分类信息 人才招聘 uedbet备用网址 uedbet赫塔菲官网 uedbet官网

被家暴的女人,被习性捆绑的奴隶

发布:2018/12/4 16:09:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
编者按:很多人的心都是睡着的,迷迷糊糊的。我们是自己习性的奴隶。当心是迷糊的,所有的习性都将成为封锁真我的牢笼。每个习性背后都有僵化的信念。每个僵化的信念都是编制牢笼的一根根竹篾。——Psy525.cn
这颗心是迷迷糊糊的,
它是自己习性的奴隶。
---Guru    Nanak
我曾遇到过一位屡遭家暴的女士,她有过五段婚姻,每次离婚的原因都是因为丈夫家暴,前段时间她又有了第六段婚姻,她嫁给了当地公认的好男人。她身边的人都在想,这下她应该不会被家暴了,因为这位男士非常的绅士,非常的尊重女性,在当地是出了名的。
婚姻的一开始总是美好的,但是好景不长,最近他们又在办理离婚的手续了,原因还是因为丈夫家暴。
很多人都很好奇,这位女士到底有怎样的魔力,让一位绅士变成一位家暴男。真相是这样的,这位女士有一个很有趣的逻辑,她认为一个爱自己的男人可以为自己心爱的女人做任何事,如果不按照她的意愿,那么这个男人就不是男人,就不爱自己。
她经常会说:你不爱我,我都求你了,你还不答应我。你是不是爱上别人了?我的要求一点也不过分啊,你怎么就不能答应我呢?你爱我吗?
我问,你老公为什么要打你呢?哦,错了,现在已经是前夫了。她说:我对前夫说,你不爱我,你不是男人,我真是瞎了眼了。只是这一句话,她持续说了一个月,起床后说,吃早饭的时候说,老公下班回来后还说,睡前也说,这句话就像是一个咒语在她的嘴中不停的念叨着:你不爱我,你不是男人,我瞎了我的眼!
直到有一天,老公实在是听不下去了,说你怎么这么烦人呢?我不就没有陪你去逛街吗?你至于吗?她说,你只是喜欢我的外表,你并不是真的爱我,男人没有一个好东西,你也不是什么好鸟,我还以为你是一个好男人,原来你也不是什么好东西!男人的气越来越大,将拳头打在了桌子上。这个女人看到这个情况更来劲了,说:你本事大了是吧?还拍桌子了,你有本事打我啊?
你不打我你不是男人!你打啊?朝着打!她指着自己的脸。最后那个男人将巴掌挥向她,啪~啪!婚姻就在这两个巴掌声中彻底结束了。
当然,有时那个家暴发生在身体上,有时那个家暴发生在心灵中。心灵上的家暴是冷漠,是谁也不理谁,那个伤害也是巨大的,两颗心都是冰冷的,有时心灵上的暴力比身体上的暴力来得更加残忍。
有时,离婚是那么的容易,因为那个想要离婚的人心已经死了,她相信自己不会在对方身上得到幸福。很多时候,我们觉得我们的幸福来自于找到一个适合的人,无关我们的心是否迷迷糊糊。只是,我们的心迷迷糊糊,而找到的那个人的心也是迷迷糊糊,你向对方索要,而对方也向你索要,两个迷迷糊糊的心,两个都被自己习性捆绑的奴隶,如何幸福呢?
一颗迷迷糊糊的心,看不到属于自己幸福的钥匙。那个幸福的钥匙,遗落了在自己的心里,不在外面。
那个女人,她的父亲总是打她的妈妈,她的妈妈从小就告诉她:不要相信男人,不要依靠男人,要靠自己!在她深深的信念中,男人都是靠不住的。但是,当她长大,她看到身边好像有很多夫妻过得很幸福,她开始怀疑自己,所以她选择试着去相信一个男人,但是一次又一次的婚姻失败让她更坚信妈妈告诉自己的信念:不要相信男人,不要靠男人,要靠自己。那个信念就好像是一个魔咒:不要相信男人,不要依靠男人,要靠自己!要坚强!她实实在在成为这个信念的奴隶。
一个清明的人,是幸福的,不管他和谁在一起,都会传递一份幸福;一个幸福的人不是因为找到了适合的人而变得幸福,而是他跟着自然,改变了自己的信念,改变了自己的习性,像水一样,总是找寻那个低处。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 021yp.com All rights reserved.